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50代前半男性からのご相談

うどんやお雑煮(おもち)でおなかを下す。アレルギーについて

以前まではそのようなことはなかったのですが、この2、3年うどんやお雑煮(おもち)を食するとかなり強めに
下痢をするようになってしまった気がします。それも食後30分とかの短時間で。
通常の白飯やお蕎麦ではそのような現象はほとんどありません。

でんぷんアレルギーのようなものでしょうか?
同じそばつゆを使用しての、ざるそばを食したような時はそのような状態にはならないので、そばつゆに起因するもの
とは考えづらいです。

ネットで調べても、うどんやお雑煮(おもち)でおなかを下す、という症状はあまり見当たらないので、相談してみました。

考えられる原因と対策、よろしくお願いいたします。

  • 対象者
    50代前半(男性)
  • 診断ステータス
    まだ病院で診断を受けた事は無い
Icon keywordアレルギー科Icon keywordアレルギー・免疫Icon keywordアレルギー
メディカルノート医療相談の特徴

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