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初めまして。
私は8年前に豚の生肉が危険なものと知らずに豚のひき肉を生で食べてしまいました。8年前の話なので、国産か外国産の豚肉かは覚えていません…。1回の量は少量ですが、それが4回ほどあったと思います。
当時はまだ小学三年生くらいで、あまり気にも止めてなかったのですが、今になって、有鉤条虫や他の寄生虫などの感染が心配になりました。
ここ1年ほどずっと頭痛が続いており、神経囊虫症などがあるのではないかと疑っております。
日本ではあまりないなどの情報もありますが、不安です。
ここ数年で検便を受けた際には問題はなかったですが、有鉤条虫は検便にひっかからないとお聞きしました。
もし自分が有鉤条虫の含まれた豚肉を食べ、自分が感染もしくは、自分が感染しなくても、トイレやお風呂などで家族に自家感染させてしまっているかもしれないと考えるととても心配です。
コロナの影響で病院にも行きづらいため、相談させていただきます。
また、病院に行く際にはどの科を受診すればよいでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
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まず一番ご心配されている条虫症について少しご説明致します。
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