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妊娠39週の妊婦です。夕食の際、生のししゃもっこ(ししゃもの卵)、生のとびっこが入ったサラダ巻きを1つ食べてしまいました。妊娠中は、生の魚卵の摂取はよくないと知り、心配になりました。また、リステリア菌の感染も心配です。生のししゃもっこととびっこを少量食べたことで、リステリア菌に感染することは、あるのでしょうか。胎児への影響も心配です。よろしくお願いします。
相談者:20代前半女性からのご相談
2019.03.29
対象者:20代前半女性
妊婦がクラミジアに感染した状態で膣から出産すると、膣を通るときに赤ちゃんに感染するこ...
リステリア菌は主に加熱をしない生ものを通じて感染する事が多いといわれていますが、冷蔵...
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