30代後半女性からのご相談

妊娠中、魚卵の摂取について

妊娠39週の妊婦です。夕食の際、生のししゃもっこ(ししゃもの卵)、生のとびっこが入ったサラダ巻きを1つ食べてしまいました。妊娠中は、生の魚卵の摂取はよくないと知り、心配になりました。また、リステリア菌の感染も心配です。生のししゃもっこととびっこを少量食べたことで、リステリア菌に感染することは、あるのでしょうか。胎児への影響も心配です。よろしくお願いします。

  • 対象者
    30代後半(女性)
  • 月経周期
    妊娠中
  • 診断ステータス
    まだ病院で診断を受けた事は無い
産科子宮・卵巣・膣妊娠食中毒
メディカルノート医療相談の特徴

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