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昨日の夜から急に具合が悪くなり、激しい嘔吐とのたうち回るほどの胃痛があり、救急搬送されました。病院では吐き気どめと胃痛を止める薬を飲んで終わりでした。病名などは特に診断されませんでした。(ちなみに海外に住んでいます) 薬のおかげもあり、嘔吐は無くなりましたが、まだ胃痛と吐き気があります。
食あたりなどは心当たりがありませんが、唯一あるとすれば、飲食業に従事しており牡蠣を毎日扱っています。食べては無いのですが、調理器具などの消毒が不十分だった可能性があります。食べていなくても牡蠣からノロウイルスに感染することはあるのでしょうか?
病院には、1日休んだ方がいいと言われ、今日は休みを取ったのですが、明日仕事に行っても大丈夫なのでしょうか? また、病院を受診し直すべきでしょうか?
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相談者:20代前半女性からのご相談
2018.04.29
対象者:20代前半女性
胃痛や腹痛の原因は多くあり、代表的なものですと胃潰瘍や十二指腸潰瘍、胃腸炎、急性膵炎...
仮にノロウイルスが原因の場合は、実際に食事として摂取してなくても、扱っている器具な...
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