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友人が先日、アニサキスによる食中毒になり、とても痛くて大変だったと聞きました。そのときいろいろお寿司を食べたみたいなのですが、そのなかにサバ寿司もあったみたいです。友人の話を聞いてから怖くて大好きだったお寿司が食べれなくなりました。そこで質問ですが、どうすればアニサキスなどの食中毒にならないでしょうか?万が一、なった場合はどのような症状がでるのでしょうか?どのくらいで治るのでしょうか?
相談者:10代後半女性からのご相談
2019.10.02
対象者:10代後半女性
豚肉の生食は、菌やウイルス等が付着している可能性があり、食中毒を引き起こす原因とも...
相談者:40代前半女性からのご相談
2019.07.01
対象者:40代前半女性
鶏肉が原因でおこる食中毒の主なものにカンピロバクター感染症があります。カンピロバク...
アニサキスによる食中毒は、アニサキス幼虫が寄生している生鮮魚介類を生(不十分な冷凍又...
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