メディカルノート公式
総合医療情報アプリ
サラダチキンをつくり中まで火が通っていると思ってますが切って食べる時ほんのりピンク色で筋のような赤い部分がありました。鶏肉は加熱不十分なら食中毒をおこすと聞き今になり不安になりました。症状出るとすれば潜伏期間はどのくらいでしょうか?
相談者:20代後半男性からのご相談
2019.04.24
対象者:20代後半男性
胃もたれ、腹満といった症状は逆流性食道炎、機能性胃腸症、胃十二指腸潰瘍など、また、...
相談者:20代後半男性からのご相談
2020.06.17
対象者:20代後半男性
当サービスはオンライン診療ではなく、実際に診察させていただいていない状態でははっきり...
鶏肉が原因でおこる食中毒の主なものにカンピロバクター感染症があります。カンピロバク...
会員登録をして閲覧する(無料)
会員登録をして閲覧する
(無料)